12:27

Суши

косплей команда Tantalus
Витой ролл удзу-маки

- грибы шиитаки (4-5 шт);
- сёю (соевый соус) 2- ст. ложки;
- сахар ( 2,5 ст. ложки);
- филе трески (150 гр);
- пищевой краситель красного цвета;
- нори (4 листа);
- сумэси (рис для суши,700гр.,) приготовленный из 300 г риса с добавлением 2,5 ст. ложек рисового уксуса, 0,5 ч. ложки соли и 1 ст. ложки сахара;
-омлет ацуяки (2 очень крупных яйца взбить с 2 ст. ложками бульона даси,2 ст. ложками сакэ, добавить треть ч. ложки соли и 2,5 ч. ложки сахара, нарезать узкими полосками);
-1/3 разрезанного вдоль на узкие полоски крупного огурца;
-сёю для сервировки стола.

Приготовление:
Сушеные грибы (шиитаки) замочить в теплой воде, затем обсушить, подровнять ножки, грибы нарезать тонкими полосками.
Уложить грибы в емкость с 5 ст. л. воды, в которой они настаивались, добавить сахар, сёю и 10 минут варить.
Филе трески отварить в подсоленной воде, размять мякоть вилкой или палочками, либо растолочь в ступе. Готовить на сковороде, добавив перец и посолив, постоянно помешивая, до тех пор пока мясо не подсохнет, став воздушным.
Уложить 1 лист нори поперек циновки. Сверху распределить ? массы риса, оставив полоску в 1 см на противоположном крае.
Уложить по одной полоске грибов, красной тресковой массы, омлета и огурца на рис посередине и скатать, начиная с переднего края. Точно так же приготовить еще 3 ролла.
Роллы должны настояться около получаса, затем каждый разрезать на 6 частей, разделить на порции и подавать на стол.


Калифорния-ролл

Ингридиенты для 12 порций:
-крабовые палочки (4 шт.);
-огурец длиной 10-12 см (1 шт.);
-половинка спелого авокадо;
-сок лимона (1 ч. л. );
-кунжут (4 ст. л.) ;
-нори (2 лиcтка);
-сумэси (250 г);
-майонез (1 ст. л.).

Приготовление:
Крабовые палочки просушить и разрезать вдоль на 2 части.
Помытый огурец очистить от семян, порезать на полусантиметровые ломтики.
Снять с авокадо кожуру, нарезать полосками вдоль, полить соком лимона, чтоб не потемнел.
Слегка обжарить на сковороде кунжут, не добавляя масло, остудить.
Циновку обернуть пленкой для пищевых продуктов, сверху уложить лист нори.
Распределить пол порции риса по нори, утрамбовать, перевернуть нори так, чтобы рис оказался на пленке.
Смазать нижнюю часть нори майонезом, выложить крабовые палочки, огурец и авокадо.
Сформировать рулеты, придав им вид прямоугольников при помощи циновки.
Разрезать готовые роллы на 6 равных кусочков, посыпать семенами кунжута.

Норвежские темаки — суши

Для приготовления норвежские темаки – суши необходимо 4 столовые ложки суши-риса в правую руку, которую заранее смачивают смесью воды и уксуса.
На левую ладонь смоченную таким же образом кладут половину листа нории (18 х 10 см) и распределяют рис на половине листа кончиками пальцев. Затем туда же выкладывают по диагонали филе лосося (12,5 х 1 см), 1 чайную ложку кусочков филированного лосося, ломтик авокадо (12,5 х 1 см), полчайной ложки пряного соуса.

С помощью пальцев правой руки сгибают нижний правый угол нори и закрывают начинку. Нижний левый угол нории сгибают и подтягивают к верхнему правому углу. При необходимости фунтик сжимают и проверяют, развалится он или нет после помещения его в подставку дл темаки. Приготовленные фунтики украшают 1/3 чайной ложки икры лосося. Темаки вставляют в подставку и гарнируют васаби и имбирем.

Ролл с огурцом — Каппа-Маки

Компоненты: 400 г риса с круглым зерном, 3 столовых ложки рисового уксуса, 2,5 столовые ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли, паста Васаби, 1/4 огурца.

Приготовление: Влейте уксус в небольшой сотейник, добавьте соль и сахар, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. В рис влейте 480 г воды и поставьте варить 12 минут на очень медленный огонь. Готовый рис выложите на плоское блюдо и немного остудите, затем сбрызните рис уксусной смесью. Когда рис станет теплым, приступайте к приготовлению суши. Смочив руки водой, сформируйте небольшие шарики весом 20 грамм, придавая им овальную форму. Огурец разрежьте на куски по 1 см, затем разрежьте пополам. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте пасту Васаби на поверхность суши, положите веером огурец. Подавайте.

читать дальше

@темы: резепты

Комментарии
26.10.2009 в 17:12

да в костюмчиках!

А в чем тогда стрептиз?
26.10.2009 в 17:16

Как можно съесть слона? По кусочку за раз
А в чем тогда стрептиз?

Здрааасти... как это в чём???
в неспешном избавлении от оного в танце :lip:
26.10.2009 в 17:17

кста а зачем ради топлеса отменять бодиарт? все замечтельно совмещается

В сауне бодиарт потечет