Ура, со мной поделились рецептом карри, что был на Сибо Окари


за что огромное спасибо Ригель, она не раз меня выручала...

КАРРИ!
значит так! нуна:
1. Мясо (свинина, курица или что на тебя смотрит) - режешь кубиками маленькими (1см на 1 см примерно) и сначала поджариваешь слегка, а потом тушишь его на скивиродке минут 30-40, мешаешь и посыпаешь его чёрным перцем, ещё можно туда чеснок(давленный) и соевый соус (немножко)!
2. Морковка! (3 средние штуки или 2 большие, а ваще по вкусу) тоже режешь кубиками маленькими! И на сковородку, жарить её ОТДЕЛЬНО от мяса!
3. Лучочичек! тож 2-3 штуки по вкусу! Его полуколечками режешь! и в морковку его!
4. Грыбы! (вешенки или же шампиньоны) и опять же таки по вкусу 0,5 кг, можно больше - режешь кусочками (не очень мелкими) и к морковке и луку их!
Пока отето всё жарится занимаешься специями!
5. Имбирь! небольшой кусочек! трёшь на самую мелкую турку!
6.Чеснок! 3-4 средних зубка! трёшь и смешиваешь с имбирём!
7. Красный острый перец! 1 большой стрючок (или 2 маленьких или 3 очень маленьких) а вообще по вкусу, шоб очи не повылазили это потом есть! маленькими кусочками его! и туда в смесь чеснока и имбиря!
8. Смесь карри+душистый перец+чёрный перец+кориандр+куркума+хмели-сунели+ещё каких-то травок можно тоже по вкусу!)))
Усё отето безобразие (пункты 5-8) смешиваем

Потом берёшь большую кастрюлю (желательно казанок или шо-то чугунное) и высыпаешь туды тушённо-жареное мясо, жареные морковку,лук,грыбы и всю смесь специй! Заливаешь это кетчупом или засыпаешь резаными мелко помидорами (по желанию) раааазмешиваешь! и оставляешь на маленьком огне, регулярно помешиваешь и через 30 минут мона выключать!
Зелье готово!)))
Это безобразие обязательно подавать с пресным рисом и очень вкусно когда ещё и с пивом!!!!

Ням-ням!!!