Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:48 

@nita Lust
косплей команда Tantalus
Очередной "сюрприз" был в школе, когда за 2 дня до начала занятий нам сообщили, что в обязательном порядке у ученика должны быть тетради и дневник приобретены у определенного производителя, у данных изделий на последней странице должен быть штамп: "Схвалено міністерством освіти і науки".

Радости родителей "просто нет предела": мало того, что у всех уже накуплены тетради и дневники, так еще и в продаже таких вот "изделий" просто нет, продавцы делали круглые глаза, когда я у них спрашивала о таких вот тетрадях.

При этом, специализированные школы были лишены гос. дотаций, и естественно плата за обучения в нашем лицее искусств круто поднялась( По слухам несколько школ музыкальных в нашем городе будут закрывать из-за этого(

URL
Комментарии
2013-09-02 в 20:55 

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Даааа, круто. И как, нашлись такие тетради?

2013-09-02 в 22:04 

@nita Lust
косплей команда Tantalus
без понятия, их школа закупила где-то

URL
2013-09-03 в 01:10 

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Что хотят, то и творят, конечно

2013-09-03 в 02:31 

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Как все обалденно! -_-
Вы бы взбунтовались, ибо бред. вдино же, что просто производитель денег им за это отвалил! Они как бы права не имеют!

2013-09-03 в 11:54 

@nita Lust
косплей команда Tantalus
против кого бунтовать?
- учителя такие же подневольные как и мы, они же и закупили тетради, которые будут храниться в классе и их будут выкладывать на парту только во время проверок школы
- директор тоже получает вказивки свыше

переться в районо???? так и там окажеться, что это указ "сверху".

URL
2013-09-03 в 14:30 

Нефрит-сама
Нужны ли мы нам?????!!
переться в районо???? так и там окажеться, что это указ "сверху". кто стучит тому открывают, скорее всего это просто откат для дирекции школы от производителя или попытка навариться самогог руководства и кое кому могут дать по шапке за такие художества. Так что я бы не скидывал этот вариант. Кроме того данная закупка должна быть подтверждена приказом от минобра, требуйте его для прочтения ознакомления, списывайте реквизиты № приказа, дату кем подписан, буде такого не найдется на сайте минобразования (а все приказы там публикуються), делайте копию, пишите в минобр про подделку- могут вобще головы полететь.А если в целом это вобще то нарушение прав потребителя - все подобные изделия сертефицированны при выпуске и требование закупать только определенные - это нарушение прав потребителя - есть ведомство и на этот счет и полномочий у него достаточно чтобы подобное художество пресечь..
Как госслужащий уже почти год работающий в проверяющем органе , могу сказать что силу жалоб в оф инстанции у нас сильно недооценивают, спуская на тормозах в силу менталитета- мол "нэмае правдоньки на свити". Но тем не менее любая официально принятая и зарегестрированная жалоба это определенно ответное действие(часто весьма неприятное для тех на кого написанное) в любом случае, особенно направленная в несколько инстанций.

2013-09-03 в 16:25 

@nita Lust
косплей команда Tantalus
Нефрит-сама, спасибо за совет. Если учитель еще раз заикнется про эти требования, буду действовать согласно твоей инструкции. А сейчас я просто наплевала на эти настоятельные просьбы и дневник с тетрадями купила обычные, соответственно в школе мы ими пользуемся)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Atina

главная