Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:55 

@nita Lust
косплей команда Tantalus
Неужели Брана и Рикона вправду убили?!!!!!!!!!!!

Нет!
очень надеюсь что нет!!!!!
боюсь читать дальше.....

URL
Комментарии
2012-01-12 в 17:21 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Заспойлерить утешение или сказать что в Танце Дракона, а это последняя книга, вообще обомлеешь и расчувствуешься? )

2012-01-12 в 17:24 

@nita Lust
косплей команда Tantalus
в последней фразе этой главы был маленький намек на то, что они все же живы...

тоесть они все же живы???
жду спойлер

URL
2012-01-12 в 17:27 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
@nita Lust, на самом деле у Мартина ничего не бывает однозначно, нагоняю туманный спойлер: они пол дня искали и не смогли найти, откуда Вонючке точно знать где дети вассала Старка, но тем не менее к концу книги Бран станет растением, а Рикон судя по следующей книге попадет в какую-то такую задницу географии мира Вестерос, что туда сможет поплыть только самый крутой контрабандист.

Но если тебе тут было страшно )), берегись окончания книги Танца Драконов и готовь успокоительное.

2012-01-12 в 17:36 

@nita Lust
косплей команда Tantalus
уф.. успокоил...

еще проклевывается какая-то странная любовная линия между Сансой и Псом.. или мне кажеться?

URL
2012-01-12 в 17:44 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
@nita Lust, в данном случае насладись платонизмом чувств и тяжелым характером Пса, он надломлен и он боится и душа его просит успокоения, он же пес, он хочет услужить, ему нужен хороший хозяин или хозяйка. Что правда Санса еще не повзрослела, гонит и не понимает что с этим всем делать.

2012-01-12 в 23:08 

Нефрит-сама
Нужны ли мы нам?????!!
вЗаспойлерить утешение или сказать что в Танце Дракона, а это последняя книга, вообще обомлеешь и расчувствуешься? ) в танце драконов слишком много воскресших покойников и это не те что за стеной, такое ощущение что автор сдает в сторону индийского кино, пока правда пол книги дочитанно, но с такими тенденциями...

2012-01-12 в 23:27 

Jaggerlin [DELETED user]
Дык один же "воскресший покойник", про которого теории ходили еще с первой книги.

2012-01-13 в 00:07 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Нефрит-сама,
Вспомни имена этих воскресших покойников и обнаружишь что их всего одна костяная леди, это если буквально, а если касаться тонких моментов, то от начала до конца у Мартина постоянно присутствуют не вполне ясное описание событий. Каждый раз когда он знакомит читателя с каким-то фактом, то чтобы подтвердить его достоверность он повторяет событие каким либо образом, а если событие освещено единожды и со слов какой-то одной стороны, то можно ждать лихого поворота, он так делал всегда. Например трюк с Бриеной девицей из Тарта, одна книга закончилась на том что у нее на шее петля и а ее друзей уже повесили, по идее должна была умереть, но были и факты против, что подтвердилось в следующей книге. И если не задумываться то Танец Дракона для тебя кончится непонятно и возможно даже разочаровывающе ).

И кстате @nita Lust, номер с Браном и Риконом в этой части не самый эпичный, дочитай до свадьбы Эдмунда, там можешь смело начинать бояться. ^^

2012-01-13 в 00:31 

Jaggerlin [DELETED user]
ИМХО он про спойлерного персонажа с лодки в Вольных городах. Ну так его появления ожидали со второй книги. Фаны просекли еще в тот момент, когда были проблемы опознания с трупом.

Кстати в сериале подтвердились многие теории фанов. Например не была показана смерть Сирио Фореля.

Финал "Танца" вообще очевиден. СПОЙЛЕР - это Азор Ахаи, а его меч из валирийской стали скорее всего загорится в следующей книге.

2012-01-13 в 00:46 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
leovalesko, нуууу, за АА слишком много очевидных фактов, что смущает.

2012-01-13 в 01:45 

Jaggerlin [DELETED user]
На АА дофига претендентов на самом деле. Самые видные: Дени и Пёс.

2012-01-13 в 08:47 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
leovalesko, не, пес не светел и как пел БГ кто не светел тот не свят ), а вот Тарагариен уже имеет артефакты, мне кажется ей больше не дастся, разве что забеременеет, она своих драконов будет объезжать, а вот кто сядет на ее драконов вот тут интересно и еще кем стал Моккоро и что за руку он дал Виктариону, что тот стал напоминать балрога из фильма Властелин Колец.

2012-01-13 в 09:32 

Нефрит-сама
Нужны ли мы нам?????!!
leovalesko volgast, я вобще не о том, ждали не ждали догадывались не догадывались.до третьего тома для меня книга была нормальным описанием альтернативного средневековья, с вполне материалистической базой а потм нало скатываться в голимомагическую фентезюху, а это уж другой коленкор.А покойнички: второй таргариен - по нему дофига было теорий, но лучше бы лежал он в могилке с разбитой головушкой, а то уж больно боянный рояль в кустах из него вышел.На Бриенну мне пох ее в покойники не записывали, она персонаж никуда и ни о чем, почему бы и нет, так же как и Луковый рыцарь вполне допускаю могла спастись.Но Манс(хотя там было прямо видно что все подстава хотя и за ухи притянутая) и претендент №2 эт уже передоз. Эдак и клигана с недом старком поднять не долго, а че.

2012-01-13 в 09:38 

Jaggerlin [DELETED user]
А, то есть драконы и андеды - нормальное для средневековья явление. Окееей.

>>Эдак и клигана с недом старком поднять не долго, а че.

Клиган умер? о.О Честно говоря не представляю как надо читать, чтобы не видеть разницу между очевидной смертью персонажа и ловким ходом, чтобы потроллить читателя.

По факту за 6 книг серия никак не изменилась. Как была мыльная опера + немножко магии, так и осталась.

2012-01-13 в 09:44 

Нефрит-сама
Нужны ли мы нам?????!!
Клиган умер? о.О Честно говоря не представляю как надо читать, чтобы не видеть разницу между очевидной смертью персонажа и ловким ходом, чтобы потроллить читателя. я вобще о старшеньком))), если б писал о ПСЕ написал бы Пес,хотя именно его в виде кандидата на мега зомбаря как раз вполне явно прописали в 4томе.
А, то есть драконы и андеды - нормальное для средневековья явление. Окееей. Дракон вполне нормальный эволюционистский выверт альтернативног мира, не все динозавры умерли,нома. Андеды- про резидентивл с его вполне научнообоснованными андедами я деликатно промолчу - так что норма в альтернативном понимании средневековья сохранена

2012-01-13 в 09:53 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Нефрит-сама, ты гонишь на серию книг за то же за что они тебе в начале понравились, это было всегда фэнтези, с чар древами, лютоволками, львоящерами, вечной зимой, белыми ходоками, с таинственной стеной и с личным почерком автора, тобишь продуманной родословной каждого персонажа и хитросплетениями судеб, в общем там в самом начале титрах было написано: индийский сериал, бойтесь может затянуть. Но если так придраться то вон пойдите к Толкиену и спросите нахрена было писать длиннющую повесть с дополнениями когда гребаное кольцо на орлах с Фродо можно было отвезти через око Сарумана и не парить мозг мыльными излияниями. И ответ будет ясен как белый день, это же фэнтези, оно всегда фэнтези, надо всегда отдать себе в этом отче.

По книгам видно что автор еще о много чем хочет рассказать, его фэнтезийный мир огромный, я ваще думаю что старик Мартин может не до жить до издания трех прогнозируемых книг из цикла.

2012-01-13 в 10:01 

Нефрит-сама
Нужны ли мы нам?????!!
Нефрит-сама, ты гонишь на серию книг за то же за что они тебе в начале понравились, это было всегда фэнтези, с чар древами, лютоволками, львоящерами, вечной зимой, белыми ходоками, с таинственной стеной и с личным почерком автора, да,ты абсолютно прав\права именно поэтому что все было так класно и думалось автор молодец, автор вышел за рамки, только потом все это начало скатываться в шлак которым завалены книжные развалы Петровки.
И кстати я писал что ничего не имею против средневекового альтернативного фентези, я против говномагического фентези где 70-80% обьясняеться способом - это уличная магия пацан - чуете разницу? Это к вопросу о том это было всегда фэнтези, с чар древами, лютоволками спасибо кеп.

2012-01-13 в 10:15 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Нефрит-сама, блин, ну т.е. мыло в первой книге про то что каждому Старку по лютоволченку и даже ублюдку и все такие в соплях и радости это норм, не мыльцо, что первый том он влюблял читателей в Старков это тоже норм, что война началась со смерти Старков это выход за пределы шаблона фэнтези ). А то что оказывается кул стори Всетероса начинается не со Старков и что север был на стороне повстанцев и уже прошла целая эра правления дракононаездников и остались корни этой династии, это писец какая бульварщина? Аналогично принцу Тарагариенов сейчас где хрен зна где по книге тыняется Бран, все закономерно в духе начала. Ты в двойне гонишь, ты реально просто устал читать, Мартин пишет в монотонной манере комбинируя события в одной плоскости и так будет до конца, и у него даже магия не объясняется это просто "магия чувак", перед "смертью" целые абзацы нам торочили про то что Манс не королевских кровей, так надоело что я надеялся, что его таки зажарили, а те притянуто за уши, автору, что пометки на полях оставлять: а вот тут не верьте первым своим ощущениям?

2012-01-13 в 12:07 

Jaggerlin [DELETED user]
я вобще о старшеньком))),

Старшенький это Стронг, новый кингсгард. Об этом прямо сказано.

только потом все это начало скатываться в шлак которым завалены книжные развалы Петровки.

Давай сюда названия такого шлака. С удовольствием почитаю.

Ты в двойне гонишь, ты реально просто устал читать

Это чисто отечественный синдром, когда читатель лучше автора знает, о чем автору надо писать. Ну и "ВСТАВЬТЕФИО исписался" и "начал гнать попсу" - тоже.

Мартин - коммерческий писатель, который всю свою карьеру гонит добротные гомиксы, трешевый хоррор и бульварную литературу. За это мы, быдлы, его любим. Если эстетствующие интеллектуалы в его первых книгах увидели потуги на Высокое, то это их проблемы.

2012-01-13 в 12:12 

@nita Lust
косплей команда Tantalus
Меня еще лично удивляет как легко автор сделал из Арьи убийцу...

то как она с легкостью перерезала горло охраннику и как посмотрев на свои руки перепачканные кровью, спокойно решила что дождь смоет кровь....

URL
2012-01-13 в 12:16 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Кстати на счет шлака подобного я бы тоже не отказался, а то Волкодавы прочитаны и саги о Геральте из Ривии.

2012-01-13 в 12:19 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
@nita Lust, на счет Арьи, Мартин техничный чувак, он вдается в детали, в данном случае он рисует портрет эмоциональной нестабильности ребенка, ребенок ведь не понимает что такое смерть, от этого он становится более лучшим солдатом если его обучить, ну в общем типичные проблемы обрисовывает, потом на этой не стабильности выедет немного, а потом заедет нафик, я так до сих не знаю нафига она ему нужна, что такая за миссия будет возложена на эту отроковицу.

2012-01-13 в 13:08 

Jaggerlin [DELETED user]
то как она с легкостью перерезала горло охраннику и как посмотрев на свои руки перепачканные кровью, спокойно решила что дождь смоет кровь....

ну во-первых ее целенаправленно учили убивать людей, пускай для самообороны. во-вторых она все-таки очень долгий путь прошла до предумышленного убийства человека, который ей лично ничего не сделал.

Кстати на счет шлака подобного я бы тоже не отказался, а то Волкодавы прочитаны и саги о Геральте из Ривии.

Из ближайшего - "Трон из кости дракона", Мартин сам писал, что на него ориентировался. Не читал. Есть еще закос под Мартина от Веры Камши, но после 3-ей книги у меня для него нет цензурных слов. Кстати отличный пример, что будет, если фентези превратить в ысторический роман.

я так до сих не знаю нафига она ему нужна, что такая за миссия будет возложена на эту отроковицу.

У него все ключевые персонажи представляют разные силы, противостоящие в мире.
Дени, Станнис и Джон (возможно Пес) - это явно Рглор.
Аэрон - Утонувший бог
Бран - боги севера
Арья скорее всего будет представлять вольные города и Браавос.

2012-01-13 в 13:31 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
leovalesko,
Трон из кости дракона
Спасибо.

возможно Пес
Ну еще возможно Сандор будет за Неведомого, от семерых нет никого, и это сравнительно модная новая религия, а нам уже показывали что он работящий, человек слова, и не признающий правил.
Хотя возможно Дэни припишут к лику Матери у семерых и она не будет за Рглора. Она просто сама как в титуле Фараона, божество на земле, связь с богами другими не явная.

где хрен зна где по книге тыняется Бран
Нефрит-сама, я тут ошибся, я имел ввиду Рикона, дети Старков умерли так же как и Тарагариенов принц, это распространенная подстава в книге, просто с некоторыми событиями нас знакомят наоборот, на новых примерах мы узнаем старые истории, так и с Луковым рыцарем.

2012-01-13 в 13:58 

Jaggerlin [DELETED user]
от семерых нет никого, и это сравнительно модная новая религия,

Новый верховный септон. Хотя Сандор скорее всего будет за Семерых.

так и с Луковым рыцарем.

Давос в каждой книге на тот свет отправляется, если так посудить. Во второй чуть не утонул, в третьей чуть не сожгли, в пятой чуть не казнили.

2012-01-13 в 16:24 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
leovalesko,
оу! я знаю, септон против Стронга выставит Пса ) как же я не подумал же хо-хо.

2012-01-13 в 20:53 

Jaggerlin [DELETED user]
Внезапно да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Atina

главная