16:31 

Отчет о Ume no Yuki 2011

@nita Lust
косплей команда Tantalus
Это была моя самая ненапряжная поездка, за что большое спаибо Надин и Догу! *на удивление, мне не нужно было дошивать костюм вю ночь перед фестом*

Это мой первый опыт в жюри и думаю, что последний...

Очень понравился ведущий, отлично ведет себя на сцене, отлично поставлен голос, уверен в себе, ну просто класс!
Организация самого феста была хорошая: когда каждому выступающему был присовен номер, четкое объявление выступающих, если кто-то не успел на свое выступление, то организаторы его переносили на более позднее время, выступление с неправильным саундтреком я не заметила, удачно выделено время на перерывы, так что бы все могли пообщаться друг с другом...
Увы, было жутко холодно, так что проспоренный коньяк был к стати, я хотя бы не заболела.

О выступлениях

вообще расстроило то, что не было особо Хардовых костюмов(

Насчет победы Нарвен - меня просто восхищаюет сам факт, что на костюме все золотые узоры кропотливо пришиты ручным стежком, что бы это не морщило ткань, мне понравились движущиеся крылья, и увы, я стала свидетелем, когда ей их в коридоре из гримерки зацепили.

В этот раз парики у многих слетали, но мне понравилось, что она смотрела в зал, что она улыбалась даже в этот момент, а не испуганно убегала со сцены как некоторые.

Вот именно за это - браво! за умение подать на сцене себя даже если есть экстрим....

URL
Комментарии
2011-12-06 в 21:40 

~Itill~ [DELETED user]
Не надо валить все на судий. они НЕ МОГУТ знать все фендомы. это выступающий ДОЛЖЕН показать своего персонажа ТАК, что б и идиот понял откуда, как и почему. Это тяжело, адски тяжело, следовательно... выигрывает тот, кто сделал выход понятным. или в крайнем случае - офигенно красивым и сложным.

DominicPortwein, я не уверена, что даже за месяц можно охватить весь объем аниме и манги, так что бы понять жизненный уклад, психику, особенности поведения и моральные принципы персонажа. А если уж ставить вопрос таким образом, то можно обязать учасников в заявке присылать видео или отрывок из манги, с наиболее распространенным шаблоном поведения выбранного героя. Но, как по мне, это бред.

2011-12-06 в 22:01 

Loveless~
Bla~bla~bla
Я практически полностью солидарна с Анитой)
Спасибо за отчёт и за отзывы о Нирване)
То, что некоторые из ребят боялись смотреть в зал...ох, уж простите)
поверьте, я как "режиссёр" пыталась с этим бороться как могла, но увы( В следующий раз я вылезу из шкуры вон дабы такого не повторилось))

а по поводу комментариев тоже хотелось бы сказать. Уж простите, не моё дело, но умолчать не смогу.
Вот тут Синитар совершенно прав. А уважаемый DominicPortwein, если может так легко говорить о "полной подготовке" пусть попробует сам просмотреть хотя бы половину фендомов, которые были на сцене) Уверенна более, чем на 100% что вы ведь, так же, как и жюри, не знали больше половины источников и персонажей. И я очень сомневаюсь, что будь вы в судьях - пересмотрели бы все источники, которые есть в программе аниме - фестиваля)

Ещё раз спасибо Аните за приятный отзыв и простите, что влезла в чужой разговор)

2011-12-06 в 22:14 

DominicPortwein
Застегивайте душу, чтобы ни одна погань не посмела туда плюнуть (с) Шики
Loveless~, спешу Вас огорчить, но знал я практически всех. Возможно, частично оттого, что сам держу информационный ресурс, посвященный аниме и манге, и просто приходится быть в курсе всех событий. Если бы мне выпала честь судействовать, (на что я ни в коем случае не напрашиваюсь, так как дело сие сложное и ответственное, как по мне), то не поленился бы полистать информационные источники, посмотреть нарезки или отдельные серии, раскрывающие сюжет или описывающие того или иного персонажа.

На этом откланяюсь, господа, поскольку обсуждение превращается в настоящий холивар. Кто хочет продолжить обсуждение в индивидуальном порядке - U-mail в помощь.

2011-12-06 в 22:36 

DominicPortwein,
Повторюсь, известно ли Вам, что на многих фестах часть жюри - вообще не анимешники. Профессиональные театралы, фотографы. Это нормально ( и обсуждать здесь тему того должен ли жюри аниме-феста быть косплеером/отаку, думаю, не стоит. )

Что прикажете делать им? Насильно пихать в себя аниме? :) Или играть в игры?

И пожалуйста, не надо приписывать сюда типичное "я же был втипажен, это никто меня не понял". Это стандартные отговорки человека, взявшего себе образ и не удосужившегося его обыграть.

Немного о фактах. Если уж косплеер собирается выступать в образе ничем внешне не выдающегося персонажа из малоизвестного фендома, то нет ничего нечестного в том, что победу возьмет тот самый персонаж со взрывом и спецэффектами. Хочет победить - да, безусловно, пусть готовит отыгрыш. И если тот самый отыгрыш будет неописуемо шикарен, то и без всякого знания фендома и жюри, и зал ахнут и побегут носить косплеера на руках.

Я не хочу приводить конкретные примеры того, как неизвестные команды дебютировали с ранее не популярными на сцене фендомами, и даже без взрывов! А после выступления зрители поббегали к ним и спрашивали "а что это за аниме? Так круто выступали!" И жюри заслуженно давало им победу. Такой пример не один.

Такие претензии в адрес жюри равносильны спорам о том, что судить ан аниме фестивалях должны только косплееры.

Вы можете обвинить в некомпетентности оценивания Andy-Pix, который уже не выступал в качестве жюри? Или, быть может, Kifira, оценивавшего конкурс фотокосплея на Nihhon Taisai? Врядли.

Но чем ссылаться на некомпетентность жюри, лучше сделать лишний правильный стежок на костюме, слой лака на стафе и лишний раз продумать как передать образ персонажа (намек на то, что большинство выступающих на фестах не знают элементарных основ расположения и передвижения на сцене).

В фендоме я в первую очередь косплеер, а не жюри, и прекрасно понимаю стремления и обиды выступающегося. И (если мне еще доведеться когд-либо оценивать выступающих), никогда не лишу высшего бала косплеера даже в самом обычном, но качественном костюме в купе с ярким, оригинальным выступлением.

2011-12-06 в 23:23 

Princess_Serenity
Принцесса - и этим всё сказано.
Другие работы оставила на потом, когда буду не одна, а Ран Мао хотелось уже добить и вывезти последний раз) В следующий раз обязательно сделаю зе бест)

2011-12-07 в 00:59 

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
Сейлор Мун (Кендиз и Люми) - живенкько, весело)
Уже писала, но повторю) у меня ноги подкашивались на сцене =) однако неожиданная позитивная реакция предала не мало уверенности))

Вообще это тяжкий и неблагодарный труд - сидеть в жюри... и меня возмущают претензии...
как раз поднимали эту любопытную тему насчет знания- не знания фендома. Лично я видела своими глазами как хорошая постановка заставляла зрителей, не смотревших ранее конкретное аниме, задуматься о его просмотре... а были и такие, которые давали форы первоисточнику. так что я считаю что люди, ставящие сценки, должны как-то рассчитывать на то, что не все в зале (и жюри в том числе) обязаны смотреть то, что они косплеят дабы постигнуть глубокий смысл постановки.
Вообще в последнее время все становится так печально со сценками, что хочется просто встать и выйти из зала... хотя... лично я так и делаю.
Насчет отыгрыша в целом очень хорошо сказала ~Itill~

2011-12-07 в 17:22 

Jaggerlin [DELETED user]
даже больше, чем сами участники,

Особенно пикантно это слышать от косплеера. 99.9% наших косплееров, которые делают игры (это 2\3 фендома) в них не играли. Еще 0,01% читает о чем эти игры вообще.

2011-12-07 в 19:06 

Eluchil
И если тот самый отыгрыш будет неописуемо шикарен, то и без всякого знания фендома и жюри, и зал ахнут и побегут носить косплеера на руках.
Ну вот КАК можно оценить отыгрыш, не зная персонажа? Или вы предлагаете изначально невзрачному персу ставить песни-пляски на сцене, на которые могут польститься люди, далекие от фендома?

2011-12-07 в 19:09 

Jaggerlin [DELETED user]
Или вы предлагаете изначально невзрачному персу ставить песни-пляски на сцене

Зачем невзрачному персонажу вообще лезть на сцену? Фотайся себе в уголке с небывалым отыгрышем и будь счастлив.

2011-12-07 в 20:23 

Clodia Romero
Après moi le déluge!
Зачем невзрачному персонажу вообще лезть на сцену?
А чем плох хороший отыгрышь на сцене при относительно простом костюме? Или теперь в дефиле должны участвовать только костюмы из категории "пафос-пафос, перья-перья"?

2011-12-07 в 20:27 

Jaggerlin [DELETED user]
Какую ценность представляет отыгрыш, скажем, японской школьницы? Пусть в сценках актерским мастерством блистают.

2011-12-07 в 20:42 

~Itill~ [DELETED user]
Зачем невзрачному персонажу вообще лезть на сцену?
невзрачого персонажа можно отыграть на 5-ть, но в этом случае нужно думать.

2011-12-07 в 20:52 

Clodia Romero
Après moi le déluge!
leovalesko, зачем сразу про японских школьниц говорить? Тем более, их, вроде, значительно поубавилось в последнее время

2011-12-30 в 20:11 

Road :)
Сиять, Шуичи, сиять!
арігато за коменти)))) тільки зараз помітила... :shy:

зазвичай виступаємо командно, то вперше я була на сцені 1... але і то виявилося цікаво)))

Сакура (Haatokii)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Atina

главная